Mes cookies maison
Mes cookies maison

Mes cookies maison

Je suis une grande fan des cookies mais je n’aime pas quand ils sont trop chocolatés ou trop sucré!!

« Trop de sucre tue le sucre »

cookies dans une assiette

Je suis très complique, il a fallut essayer énormément de recette afin de trouver le juste milieu

j’ai revisité la recette des cookies, et je vous livre mon secret!!

Il vous faut:

  • 100 gr de sucre cassonade
  • 100gr de beurre
  • 1 cuillère de vanille
  • 150gr de farine de sarrazin (le choix de la farine fait toute la différence)
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100gr de pépite de chocolat (j’en ai jamais à la maison donc je coupe du chocolat en morceau)
cookies en pile et bouteille de lait
  1. Préchauffer le four à 180 degrés;
  2. Pour commencer faites fondre le beurre dans une casserole.
  3. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et la vanille afin d’avoir un mélange homogène.
  4. Ajouter la farine, la levure , le lait et mélanger pendant plusieurs minutes.
  5. Incorporer le chocolat et bien mélanger.
  6. Sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisée, faites des petites boules sans les coller puisque ça va gonfler pendant la cuisson.
  7. Cuire 10 à 15 minutes en fonction de vos goûts et laisser refroidir 10min
chocolat

Bonne dégustation!!

Un commentaire

  1. Ping :Le secret de ma tarte au citron meringuée - Mum-demoizelle

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *