Mon coup de cœur, les cafetières « Bialetti »
Mon coup de cœur, les cafetières « Bialetti »

Mon coup de cœur, les cafetières « Bialetti »

J’ai découvert et je suis clairement tombé amoureuse des cafetière « Bialetti », pour commencer il y a un nombre de cafetières qui s’adaptent a tous type de famille, petite ou grande et au niveau esthétique il y a énormément de modèles, on sait bien que le design de nos robots et accessoires de cuisine sont importants de nos jours.

tasse de café

Pour commencer j’en ai eu raz le bol d’acheter des cafetière à piston, régulièrement dut à la casse, j’adore le café dans une cafetière à piston mais il me manquait l’amertume du café que l’on retrouve en Italie.

Maladroite comme je suis, je pense que l’on en achetais une par an, ensuite je suis passé a la cafetière électrique, je trouve qu’elles coûtent chers et ne sont pas économiques au niveau du budget, puisqu’on utilise de fois plus de café et le goût est vraiment pas terrible , j’ai été super déçu malgré le choix du café, on achète donc deux fois plus de café et les filtres à café.

je me suis tournée vers les cafetières italiennes « Bialetti », grande amatrice de café j’ai l’impression de boire un café en Italie. c’est un plaisir quotidien tout les matins!!

Comment fonctionne les cafetières italiennes??

cafetière italienne ouverte
  • Versez l’eau très chaude dans la base.
  • Ajoutez dans l’entonnoir le café moulu, égalisez sans tasser.
  • Posez l’entonnoir au-dessus de la base.
  • Vissez la verseuse sur la base. Vérifiez que le tout soit bien serré.
  • Laissez le couvercle du dessous ouvert et mettez en chauffe sur la plaque de cuisson.
  • Lorsque le café a fini de couler, retirez la cafetière italienne de la plaque et rabaissez le couvercle.

Essayez et n’hésitez pas a échanger , à bientôt !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *